Cara Agar Fb Tidak Bisa Di Hack

by dfajarbacktonature on 04:32 AM, 12-Jan-13

– bagi pemilik facebook dan ingin tahu bagaimana mudah dan paling bagus mengetahui Cara Agar Fb Tidak Bisa Di Hack baca kumpulan artikel masalah fb berikut ini:

Hallo semuanya,,
Kesel banget kan kalau ada FB qta di hack orang
apalagi di utak atik
n diisi fitnah brbagai macam.. sampe2 lo smua mw ngebunuh orang yang ngerjain itu..
Tapi tenang gak perlu khawatir

*Gw mau share tips yang mungkin bermanfaat buat lo smua
Check it out!
1. Ganti password/email minimal 1 minggu skali atau maximal 1 hari skali cuz skarang Fb bisa di hack lwat program.
2. Jangan klik link yang tak dikenal. (biasanya di INBOX) ini yang dilakukan Hacker Fb dengan cara phissing
3. Jangan App orang sembarangan.

Cara Agar Fb Tidak Bisa Di Hack

Spoiler untuk fake login:
Code:

http://www.apps.facebook.firemadeeasy.com/

http://palukka.700megs.com/index.php

http://fansbook.700megs.com/

http://zyngaaa.freehostia.com/index.htm

*Kalo maen di warnet!!!
1. Yang paling mudah , jangan lupa LOGOUT
2. Kalau nutup browser..hapus Cookiesnya and data pribadi yang lainnya (kalau Firefox cukup dengan tekan CTRL+Shift+Delete)
3. Kalau perlu restart Komputernya jika memakai Deepfreeze

Smoga tips gw bermanfaat buat anda smua…
Hehe… iss:
Jika Facebook lo masih ke hack untuk bisa masuk kembali ke FB Kalau mau login Klik aja Forgot your password??
Satu lagi Kalau Login di Warnet liat Addresnya ..mencurigakan atau gak?
*Berhati2lah dimanapun anda berinternet karena CYBER CRIME itu ada dimana saja WASPADALAH!! WASPADLAH!!*
Kalau Suka klik Thanks ya…
atau ijo2 juga boleh..hehe

4 Cara Agar Fb Tidak Bisa Di Hack
Banyak sekali blog atau forum yang membahas cara hack facebook, nah kali ini saya juga mau ikut-ikutan membahas tentang berita 
4 metode membobol atau Cara Agar Fb Tidak Bisa Di Hack yang umum digunakan berikut dengan cara mengantisipasinya atau mencegahnya agar kita semua bisa lebih berhati-hati.

Facebook merupakan layanan jejaring sosial paling popular di indonesia selain twitter, data februari 2009 saja penggunanya sudah 1,5 jutaan, data terakhir pengguna akun facebook Pekalongan Cheater sendiri belum tahu. Pembobolan akun facebook kian marak saja, beberapa akun facebook milik teman Pekalongan Cheater sendiri sudah kena hack, allhamdulillah punya Pekalongan Cheater enggak . Nah, langsung saja berikut ini 4 cara hack facebook yang biasanya digunakan dan juga cara mencegah agar akun facebook anda tidak kena hack :

Cara hack facebook dengan metode fake login:
Cara ini paling banyak digunakan dan terbukti efektif untuk meng-hack facebook, sebenarnya metodenya simple saja, kita tinggal membuat halaman login palsu yang kemudian kita upload ke sebuah website bahkan website gratisan pun bisa, kemudian kita pancing pengguna facebook hack
 agar menuju halaman login facebook palsu tersebut, cara memancing pengguna facebook pun ber macam macam bisa lewat email palsu yang mengatasnamakan facebook, link login palsu dan metode social engineering lainnya. Cara mencegah hack facebook dengan metode ini : sebelum anda Cara Agar Fb Tidak Bisa Di Hack login atau memasukkan username dan password anda pastikan bahwa alamat url tersebut benar, jika anda tidak yakin buka saja sebuah jendela baru, masukan alamat facebook (http://www.facebook.com) dan login melalui jendela tersebut. pastikan keaslian email yang mengatasnamakan facebook yang memancing anda agar login facebook yang masuk ke inbox anda, atau abaikan saja email tersebut.

Cara hack facebook dengan network sniffing:
Bagi anda pengguna facebook yang menggunakan koneksi internet yang juga digunakan banyak orang seperti warnet atau koneksi internet di kampus atau tempat umum atau hotspot, apalagi yang gratisan harap berhati-hati. cara hack facebook dengan metode ini cukup mudah, berbekal software packet sniffer yang sangat mudah di download dan digunakan untuk memantau dan menyimpan paket lalu lintas jaringan, seseorang bisa dengan mudah membobol akun facebook dengan memanfaatkan paket data yang tersimpan tadi. cara menghindari agar akun facebook anda tidak kena hack dengan cara ini adalah dengan berhati-hati saat mengakses facebook, pastikan warnet atau hotspot area yang anda gunakan benar-benar aman.

Cara hack facebook dengan keylogger:
Kembali lagi bagi anda yang menggunakan akses internet dari warnet atau hotspot dan mungkin juga di kampus atau di kantor harap berhati-hati. cara hack facebook dengan metode ini juga cukup mudah, tinggal pasang software keylogger yang berfungsi untuk merekam aktifitas penggunaan keyboard dan kemudian menggunakan data tersebut untuk mendapatkan username dan password facebook. seseorang bisa saja memasang software keylogger ke laptop atau pc anda atau menyebar trojan kedalam komputer di dalam sebuah jaringan komputer yang tidak aman. cara mencegahnya : pastikan antivirus pada komputer anda selalu up to date.

Cara hack facebook dengan metode bruteforce:
Cara hack facebook dengan metode ini adalah cara paling bodoh untuk membobol facebook dan biasanya paling terakhir digunakan, karena membutuhkan waktu yang tidak singkat. metode hacking facebook dengan cara ini adalah dengan menggunakan software Cara Agar Fb Tidak Bisa Di Hack bruteforce untuk menebak-nebak password facebook sebuah akun dari sebuah file dictionary / kamus atau juga character generator. cara mencegah hack facebook dengan metode ini adalah dengan melindungi alamat email yang anda gunakan untuk login facebook, caranya bisa bermacam-macam, anda bisa memisah antara email untuk umum dan email untuk login facebook dan tidak menampilkannya di halam profil facebook anda.

Cara Agar Facebook Tidak Mudah di Hack ;

1. Tingkatkan Keamaan Email

Jika sobat mempunyai facebook dengan memakai email maka tingkatkan keamanannya mulai dari Qustion and answer sampai dengan password.Kebanyakan facebook bisa di bobol oleh hacker dimulai dengan email kita,Apalagi jika kita hanya menggunakan password yang pendek-pendek (fajar123) karena mudah ditebak dan bisa saja akun email sobat bisa di dapatkan secara gampang oleh hacker.

2.LOG OUT SETALAH MENGGUNAKAN FACEBOOK

Ini sering ditinggalkan oleh kita jika kita sedang Online dengan warnet hp&laptop teman dan tidak log out.Sebab jika kita tidak log out akun fb kita akan tetap.Ini mengibatkan akun fb sobat bisa diubah passwordnya dengan gampang karena tidak meng-log out fb.

3.GUNAKANLAH PASSWORD YANG RUMIT

Faktor utama fb mudah di bobol adalah gampangnya password yang telah kita buat.Buatlah kata sandi yamg rumit (si@f4j@r) nah password tersebut akan aman karena berhubung dengan angka dan huruf.Fb mudah di hack jika menggunakan password dengan angka (f4j4r) dan huruf (FAJar),atau bisa juga dengan kata sandi yang panjang tapi gampang di ingat contoh (motorkitaemangkeren)

4.SETTING PRIVACY DATA

Yang saya maksud adalah untuk menyembunyikan data-data yang berhubungan dengan login fb anda.Apa saja?Yaitu Email yup hanya email saja jangan sampai di publik tapi ubahlah ke "Hanya saya",Jika di setting private orang akan kesulitan melihat data-data fb anda.

5.HATI-HATI DENGAN FAKE LOGIN

Mungkin ink sedikit asing didengar tapi banyak korban.Fake login adalah gake yang nipu maksudnya kita login tanpa situs resmi facebook,Cara aman anda harus login ke (Facebook.com) dan jangan sekali-kali login meggunakan situs lain fakebook.com mengapa dilarang?Karena jika kita login secara otomatis passwors akan disadap secara otomatia oleh sistem.Maka untuk itu berhati-hatilah.


Share on Facebook Share on Twitter

Comments

20 responses to "Cara Agar Fb Tidak Bisa Di Hack"

siska [03:48 PM, 08-Apr-13]

fb aku jg mau dihack org gila yg udah hack fb sodara aku, dia nge-inbox pake link, tp ga aku klik .
trus lgsung aku nonaktifin fbnya. kira2 yg udh aku lakuin bner ga ya ?

dfajarbacktonature [08:34 AM, 13-Apr-13]

@siska,
yang siska lakukan sudah tepat, meng nonatifkan akun fb si hacker, mendingan pasword fb siska setiap 1 bulan sekali di perbaharui, apabila menemukan link2 yang menyimpang, jangan buru2 di klik, mungkin saja itu link palsu dan bisa menjebak fb siska, makasih siska sudah mampir ke blog saya.. Hati2 main fb banyak kasus penculikan perkedok pertemanan di fb, mending berteman di dunia nyata, tahu seluk beluk sifat teman siska. hati sama hacker itu pesan saya. akun fb saya sudah pernah mau dihack ma seseorang, saya antisipasi dengan tiap 1 bulan ganti pasword, alhmduliilah aman sampai sekarang fb saya.

ajii [11:14 AM, 09-May-13]

cara mengubah email si gimana gan , kok aq ganti d'hape gk bisa . makasih

Gading Ayu Parasaty [02:53 PM, 14-May-13]

mau tanya, kalau akun fb sendiri yang di bajak orang lain, tapi di bajaknya itu cuma ngeganti pasword nya aja itu gimana caranya buat mengetahui pasword yang dirubah oleh si pembajak ? supaya akun fb yang di bajak bisa kembali lagi ke kita ?

dfajarbacktonature [03:56 PM, 17-May-13]

@ajii,
kayanya ga bisa paling membuat email di yahoo lewat hp baru bisa

xavicapnou [04:15 PM, 02-Jul-13]

biar aman ga kena hack orang

dfajarbacktonature [11:43 AM, 17-Aug-13]

makasih sudah berkunjung sob

dfajarbacktonature [11:48 AM, 17-Aug-13]

@Gading Ayu Parasaty,
untuk itu qt harus lapor ke pusat fb. bsa jg lewat email kirim ke pusat fb.temen q jg pernah dhack orang.

aimee [07:02 AM, 21-Aug-13]

maksudnya,, settingannya gimana supaya gak di hack..!!! bego nih yang bikin blog..!!!!

Zero [09:33 AM, 23-Aug-13]

Mantap gan ...

ady [06:34 PM, 04-Sep-13]

ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́ː̖́-̶̶-̶̶̸ϟ̸thankyou̸ϟ̸-̶̶-̶ː̗ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́ː informasinya..!

shinta [02:18 PM, 18-Nov-13]

kak ? fb aku ada yang ng'hack terus aku kunci deh akun yg di hack itu. kakak bisa bantuin aku dapetin pasword fb itu lagi nggak ? sad sedih banget tanpa fb itu :'(

dfajarbacktonature [03:27 PM, 16-Dec-13]

@Zero,makasih sob

dfajarbacktonature [11:00 PM, 27-Dec-13]

@aimee,
ni saya kasih tahu caranya
Bagi yang tertarik untuk menerapkan cara agar facebook kita tidak di hack oleh orang lain, yuk kita ikuti tutorialnya !
1. Log in terlebih dahulu ke akun facebook sobat masing-masing
2. Klik tab menu drop-down disamping kanan beranda, lihat 3. Pilihlah pengaturan akun
4. Jika sudah mengklik pengaturan akun silahkan arahkan pandangan sobat ke kiri atas. Disana sobat akan menemukan menu keamanan. Jika sudah menemukan menu keamanan tinggal di klik.
5. Dalam menu keamanan ini, silahkan :
Sunting pemberitahuan masuk dengan cara klik sunting dan kemudian centang email dan sms/pemberitahuan gegas. Dalam tahap ini silahkan masukan nomer handphone sobat (tentunya yang masih aktif) untuk menerima kode dari facebook. Terus jangan lupa untuk mengklik lanjutkan.
Sunting persutujuan masuk ke facebook dengan cara klik sunting kemudian centang pernyataan "haruskan saya memasukan kode keamanan setiap kali ada komputer atau perangkat yang tidak dikenal mencoba mengakses akun saya" Lalu jangan lupa untuk mengklik simpan perubahan.
Sunting perangkat yang dikenali dengan cara klik sunting dan kemudian isikan nama perangkat apa saja sesuka sobat perangkat (bisa handphone atau komputer yang saat ini sedang sobat pakai untuk mengakses akun facebook sobat) tersebut. Contoh : Nokia c3 atau acer 4349. Kemudian jangan lupa untuk mengklik simpan perubahan
Selesai
6. Untuk mengecek apakah ini sesuai dengan apa yang kita harapkan agar facebook kita tidak dapat di hack oleh orang lain maka lakukanlah percobaan berikut :
Log out atau keluar dulu dari akun facebook tadi
Kemudian masuk lagi dengan menggunakan perangkat yang lain. Contoh bila tadi sobat mengakses facebook menggunakan laptop acer 4349 silahkan keluar dulu dari akun facebook kemudian masuk lagi memakai akun facebook tadi tapi menggunakan handphone atau menggunakan komputer warnet.
Apa yang terjadi ? Disaat kita sudah memasukan kata sandi yang tepat untuk masuk ke facebook maka setelah itu akan ada konfirmasi silahkan masukan nomer 4 digit yang baru saja kami kirim sekitar satu detik yang lalu ke handphone anda untuk saat ini tanggal bla bla bla dan jam sekian sekian
Jadi inti dari cara untuk memperkuat pertahanan agar facebook kita susah untuk diretas oleh orang lain ini yaitu selain si hacker harus mengetahui kata sandi tradisional akun facebook kita, si hacker juga harus tahu nomer 4 digit yang dikirim ke nomer handphone yang setiap saat akan berubah-ubah jika ada yang mencoba menjebolnya. "Bagaimana bisa ngehack tuh fb, lah wong hp nya di pegang sama saya terkecuali nih hp luh yang pegang, baru luh bisa jebol akun fb gw". Mungkin kata-kata itu yang akan keluar jika ada orang yang sedang membobol facebook sobat.
Selamat mencoba ..

Oh ya ada yang lupa, disaat ada orang lain yang mencoba menjebol atau hack facebook kita. Disaat sobat mau login ke facebook tersebut menggunakan perangkat yang sudah sobat daftarkan tersebut di atas maka akan ada pemberitahuan seperti gambar di bawah ini yang menyatakan bahwa ada seseorang yang mencoba menjebol akun anda silahkan ganti kata sandi anda untuk keamanan yang lebih.



Kalau sudah dapat pernyataan seperti pada gambar silahkan klik lanjutkan. Maka sobat akan diminta untuk mengganti kata sandi yang lama dengan kata sandi yang baru. Karena kata sandi yang lama sudah di ketahui oleh si hacker maka kata sandi yang baru usahakan jangan hampir sama dengan yang lama. Buatlah kata sandi serumit mungkin.

dfajarbacktonature [11:13 PM, 27-Dec-13]

@shinta,
facebook dihack sihacker akan
1.Email anda akan di hapus

2.No hapemu dihapus

3.Jika akun anda di non aktifkan

Wkwkwk
Jika sudah kayak begitu apa yang akan anda lakukan

1.apakah anda akan menangis
Apakah anda akan meminta bantuan org dengan iming iming pulsa.
Terus bagaimana cara mengembalikannya
Itusih gampang brow
Tapi ada syaratnya
Syaratnya cuma satu.
Jika sobat sudah membuat pertanyaan keamanan di fb

Jika sobat sudah membuat pertanyaan keamanan,
Bagaimana cara mengambilnya,
Ikuti tutorial saya dibawah ini.

1.Klik lupa kata sandi

2. Nah ditahap ini kan email anda di hapus oleh hacker.
Masukan nama lengkap anda

3.masukan nama lengkap salah satu teman anda


Klik tidak punya akses jalan ke sini


Masukan email baru,
Yang nantinya berguna untuk mengambil kode konfirmasi.
Jika sudah memasukan email baru anda Klik lanjut


Masukan jawabannya
Klik lanjut.


Silahkan buat kata sandi baru.


Cek email yang shinta gunakan tadi.


Buka inbok email klik link disana,


Silahkan sobat menunggu 1x24 jam.
semoga bermanfaat shinta

dfajarbacktonature [11:14 PM, 27-Dec-13]

@ady,
ok
makasih bro sudah mampir

dfajarbacktonature [11:17 PM, 27-Dec-13]

@Zero,
ok bro

arif patam [05:39 AM, 25-Apr-14]

gan kayak mana cara nya kalo fb sendiri di ganti kata sandi nya oleh orang lain....???

cara melapornya ke pusat apa nama webnya...????


thanks....

batara [10:29 AM, 30-May-14]

emang email bisa di ganti stiap hari...?

ardiansyah siregar [11:13 AM, 27-Jun-14]

akun sdh di ganti semua<br />
bahkan sekarang kalau login<br />
ada code dr fb<br />
kok masih bisa di hack org<br />

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images